"Москва, которой нет" (mkn) wrote,
"Москва, которой нет"
mkn

Categories:

Маросейка, дом 9/2, строение 6. Пикет

Итак, это свершилось. 11 апреля состоялось заседание рабочей группы Москомнаследия по вопросу о выведении жилого дома П.А. Хвощинского, 1816 год, из состава вновь выявленных памятников архитектуры. Напомним, что рекомендация по выведению строения из состава памятников была дана 27 марта лично первым заместителем мэра Москвы В.И. Ресиным. Выдержка из протокола того совещания:
"С учетом дополнительных сведений и проработки предпроектной и правовой документации, Москомнаследию (Соколовский В.И.) повторно рассмотреть возможность перевода здания в историческую застройку, с учетом того, что предметом охраны этого здания может быть градостроительное положеие и архитектурное решение фасадов, но не объем здания. О исполнении проинформировать, срок - пять дней"..

Исполнение не замедлило быть: решение принято положительное. Иными словами, памятника больше нет.






"Москва, которой нет" намерена провести пикет в защиту этого памятника (ориентировочно 23-25 апреля), как и других московских памятников, чей статус теперь зависит от таких вот пятидневных сроков. Просьба к тем, кому облик Москвы еще не безразличен, распространить это сообщение по своим журналам, а в комментариях к этому сообщению отписаться об участии. Нас должно быть много.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →