Крохино или Нотр-Дам?

Признаться, все началось с Нотр-Дама. И с поста Анор Тукаевой. Вот с этих слов: 

«За 2 дня, прошедшие после пожара, собрали миллиард (м.и.л.л.и.а.р.д.) евро на восстановление Нотр-Дам-де-Пари. И у многих был немой вопрос: можем ли мы сделать хоть что-то для сохранения российского наследия? И вот мой ответ: https://planeta.ru/campaigns/damba-v-krokhino
У нас гораздо менее масштабная сумма, требуемая на реализацию работ для спасения затопленного храма-маяка Крохино. Незатопленные истории в 2019 году - всего 500 тысяч рублей или 7.000 €.
Мы делим все работы на мелкие этапы, чтобы сумма не казалась непосильной, потому что по опыту знаем - большие суммы пугают и вызывают недоверие. Но я верю, что наш проект это доверие заслужил: крохинская история длится 10 лет, а это 8 сезонов работ, 50 трудовых экспедиций, 500 волонтеров и большой объем реализованных противоаварийных работ».

Храм в Крохино, май 2019 года
Храм в Крохино, май 2019 года

Там миллиарды, у нас же и 7000 евро пока не собрано. Но кто мы, чтобы унывать? И мы решили помочь тем, чем можем:

  • личные пожертвования;
  • вознаграждения (книги) для проекта;
  • прогулка, все средства от которой перечислили бы в помощь Крохино.

Нас поддержала гид Екатерина Ванеева и вчера мы провели знаковую прогулку, посвященную деятельности архитектора и реставратора Петра Дмитриевича Барановского. Весь сбор от нее и гонорар гида мы сегодня перечислили от имени «Москвы, которой нет» на «Планету». Это 6000 рублей.

Но постойте. Ведь есть еще и вы. Ваши репосты, лайки, комментарии. Верим, что вместе мы сможем больше.

P.S. И да, мы восстановили пароль. И возвращаемся)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded