"Москва, которой нет" (mkn) wrote,
"Москва, которой нет"
mkn

Круглый стол в ЦДХ и мы

Хотите узнать про гражданские инициативы в области краеведения (мы вот, если что, тоже ведь гражданская инициатива)? Тогда у вас есть еще один повод прийти завтра на выставку в ЦДХ, ближе к 18.00. Но прежде чем перейти непосредственно к объявлению: сюжет Вестей из Екатерининской больницы на Страстном все видели? 11 июня, 18-00 (ЦДХ, ММОКФ, шатер "Керчь")

В рамках 6 Московского Международного Книжного фестиваля пройдет круглый стол, посвященный процессу становления массового краеведческого движения в Москве и возникновению на его базе значимых гражданских инициатив. Широкой публике Общественное движение Архнадзор, проект "Москва, которой нет" и близкие к ним организации известны, прежде всего, по громким протестным кампаниям. Однако, важнейшей составляющей их деятельности является просветительство, направленное на широкие слои жителей города, образующие социальную опору градозащитного движения.

В рамках мероприятия будут представлены издания, информационные ресурсы, рассказано о просветительских акциях Архнадзора и "Москвы, которой нет", а также состоится обсуждение новой книги Я. З. Рачинского "Полный словарь названий московских улиц".

В дискуссии примут участие:
Юлия Мезенцева, главный редактор проекта "Москва, которой нет",
Наталья Самовер, координатор движения Архнадзор
Ян Рачинский, автор книги "Полный словарь названий московских улиц",

Организаторы: Движение Архнадзор и Международный Мемориал 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments