"Москва, которой нет" (mkn) wrote,
"Москва, которой нет"
mkn

Валуево: вчера и сто лет тому назад

В минувшую субботу мы вместе с Александром Ракитиным путешествовали "между старой и новой Калужскими дорогами. Валуево и окрестности". А накануне в рассылке написали: "знаете ли вы, что когда в коллекции у нас появился стереонегатив, который сейчас служит картинкой к анонсу поездки Александра Ракитина, мы позорно решили, что это изображено Архангельское? Было это давно, но стыдно до сих пор:) Так вот, чтобы не быть как мы, поезжайте в эту субботу по старой и новой (а точнее между, все равно дорог у нас нет, а есть направления) калужским дорогам и изучайте усадьбу Валуево и ее окрестности. И делитесь потом с нами фото! Кто снимет с той же точки, тому скидка и благодарность безмерная".
И вот теперь у нас есть фото (спасибо нашему читателю Юрию Сергеевичу) фактически с той же точки, сто лет спустя, зимой.




А кто обратит внимание на окна первого этажа, тому пригодится информация, что "в 1962-1964 годах под руководством Г.А. Макарова был произведен реставрационный ремонт и приспособление многих построек под санаторные нужды".
Tags: едем с мкн, путешествия мкн
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments