"Москва, которой нет" (mkn) wrote,
"Москва, которой нет"
mkn

Открываем год

Краеведческий год начался. Не знаем, как кто, а мы успели дважды прогуляться с Никитой Брусиловским по Москве и съездить на два дня в Нижний Новгород. Уже сегодня – первая Зимняя встреча в этом году. Алексей Дедушкин расскажет про кабаки (а про что еще после стольких-то праздников?). В общем, самое время открыть свои краеведческие ежедневники.

Кому неинтересно читать, просто хорошая картинка в ленту. "Рыбный день" называется. Остальным под кат.
И записать в них планы на этот год. Они поистине грандиозные. Во-первых, уже 11 января надо отыскать снег (да-да, загляните в ежедневник-то!), кто не найдет, тому 12 января рекомендуем с целью утешения и просвещения лекцию, посвященную оборонительным сооружениям. Тому, кто паче чаяния снег найдет, тем более рекомендуем! Во-вторых, скоро 18 января, и опять же - не забудьте сделать указанное в ежедневнике, анонс встречи уже есть на сайте.

В-третьих, 25 января мы едем смотреть Ивантеевку с нашим новым гидом – Татьяной Воронцовой. Анонс вот-вот появится на сайте, оттачиваем детали путешествия, можно смело планировать субботу с 11.00 до 18.00. Храмы, фабричный городок по проекту Льва Кекушева, ФУБРы, прядильная фабрика – скоро всё прочтете в подробностях.

В-четвертых, мы в этом году решили размахнуться с нашими дальними путешествиями: будут Тверь, Псков, Минск, Екатеринбург, Смоленск, Вязьма, Выборг, Вологда, возможно, даже Прага и Вена. Всё перечисленное уже в стадии глубокой разработки. Следите за анонсами. Наше рабочее расписание забито фактически уже по август (для поклонников Л. М. Видгофа – в этом году мы его не упустили и выкроили в его графике по две ежемесячные экскурсии!). Переписываемся с гидами, принимающими сторонами, музеями, транспортом, гостиницами…

Ну и, наконец, в-пятых, в январе мы учимся гадать на листовках (и опять – нырк в ежедневник). Вот нам, например, по сердобольности постоянно достается реклама солярия и стрижек от бабулечки в переходе. А что у вас? Делитесь находками, будем расшифровывать!

П.С. Чтоб не ругались те, кому ежедневник вдруг по чистому недоразумению не достался: присоединиться к нам можно на любом этапе. Как только почувствуете интерес и азарт, так сразу и присоединяйтесь. Ежедневники (как и все остальное) всегда есть в продаже в "Гиперионе" и "Читалкафе".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments