"Москва, которой нет" (mkn) wrote,
"Москва, которой нет"
mkn

Високосная (окружающая) среда

Обычно мы не пишем тут о наших Зимних встречах, наивно полагая, что те, кому они интересны, сами знают, где смотреть расписание и записываться. Но про эту, пожалуй, расскажем отдельно - уж очень жалко, если кто-то по недосмотру пропустит такое Прекрасное - да в Такой День.

29 февраля – день, сами понимаете, особый. И если в этот день случается Зимняя встреча – она тоже должна быть такой, чтобы потом четыре года о ней вспоминать с восторгом и трепетом. Поэтому лекцию нам будет читать всеми любимый Александр Можаев – и речь пойдет о самых-самых основополагающих для любого краеведа и сочувствующего понятиях.

 

«Реставрация» и «культурное наследие». Мы часто упоминаем эти слова в рассуждениях и спорах – но всегда ли понимаем под ними то же, что и собеседник? А как относились к «проблеме сохранения культурного наследия» наши предки – те, кто жил двести-триста лет назад? и прочие - пятый, шестой, -надцатый «вопросы русской интеллигенции»

Самые разнообразные вопросы реставрации и ее взаимоотношений с культурным багажом человечества,  на примерах из практики XVIII–XXI столетий, великих и ужасных, в лекции знаменитого краеведа и реставратора Александра Можаева, ужасного и великого, в самый-самый удивительный день – 29 февраля.

 

А еще мы с собой привезем маленькую выставку старых фотографий… но об этом расскажем чуть позже, по секрету всему свету, читайте рассылку!  

 

Не пропустите! Такое бывает только раз в четыре года!


29 февраля (среда). Начало в 19-30 
Место проведения: книжный Клуб "Гиперион" (улица Рабочая, 38; метро «Римская» / «Площадь Ильича» - подробнее, как дойти
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments